Урок 4 Баррэ Играем квадрат

Вы успешно выучили три простых аккорда и умеете непрерывно играть мелодию простым боем? Тогда для вас есть хорошие новости! Вы смело можете приступать к четвертому уроку, полное изучение которого гарантирует успех в вашем начинании.

Разнообразие современных песен выходит за все границы, поэтому вам следует изучить многие комбинации аккордов. В данном уроке рассматривается так называемый «квадрат», состоящий из трех первых аккордов и нового аккорда под названием Соль-мажор (обозначение — G). Есть упрощенный вариант воспроизведения данного аккорда, но вы находитесь на том этапе, когда необходимо изучить баррэ.

Чтобы взять данный аккорд, установите указательный палец на третий лад, и попытайтесь прижать все струны одновременно. Тем временем на четвертом ладу зажмите третью струну средним пальцем, безымянным – пятую струну на пятом ладу, а мизинцем – четвертую струну на пятом ладу.

4

Зажатые струны на пятом ладу указательным пальцем и есть баррэ, с помощью которого любому аккорду можно придать качественного и красивого звучания. Уделите данному уроку столько времени, сколько потребуется для изучения и применения баррэ на практике.

Важно! Все изображения аккордов сохраните и используйте при каждой игре. Таким образом вы заставите собственную память сохранить расположение на автоматическом уровне.