«Уральские пельмени» под гитару. Популярность шуточных песен

Современные гитаристы любители в общей сложности имеют в своем ассортименте огромное количество песен абсолютно разной тематики и жанров. И каждый человек, регулярно играющий на публике, в компании друзей, коллег, членов семьи и так далее, может подтвердить, что наибольшим спросом в любой компании всегда пользуются шуточные песни под гитару. В данном случае все зависит только от выбора самого музыканта, так как и данные композиции делятся на несколько подвидов. Ошеломляющий успех в плане юмора вызывают матерные композиции, но ведь далеко не в каждой компании исполнение подобных произведений будет уместным. Тем не менее, если вы позволяете себе задействовать нецензурную лексику, в своем репертуаре обязательно должны иметь несколько матерных песен.

Конечно, данным пунктом список шуточных песен под гитару не ограничивается, и сегодня можно найти огромное количество разборов подобных композиций, наполнены абсолютно разными темами. Стоит понимать, что многие произведения для гитары пишутся любителями, имена которых остаются неизвестными, хотя песни распространены по всем русскоязычным странам. Таким образом, услышав в компании веселую песню, лучше сразу запоминайте слова произведения, нежели пытайтесь узнать автора. Именно по строкам можно без проблем найти любую интересующую вас песню под гитару и аккорды к ней. Кстати, именно в категории дворовых песен существует наибольшее количество шуточных произведений, хотя другие тематики также часто затрагиваются «подземными» авторами.

Кроме того, весьма популярны на сегодняшний день шуточные песни под гитару, которые исполняются на большой сцене. Существуют целые телевизионные программы, где подобные произведения, исполненные на данном инструменте, являются неотъемлемой частью каждого выпуска. Примером такой передачи является шоу «Уральские пельмени». Конечно, основным направлением программы является юмор разных направлений, но именно исполнение шуточных произведений под гитару является особенной фишкой передачи, которая пользуется огромным спросом среди зрителей. В данном случае авторами композиций являются сами участники проекта, и многие зрители по достоинству оценивают авторские способности коллектива. В списке участников проекта есть люди, которым доверено исполнение данных произведений, и именно они являются основными авторами. По причине популярности шоу песни группы пользуются огромным спросом в интернете и часто исполняются любителями.792x284_app_iphone2_new

Популярные композиции в шоу «Уральские пельмени» под гитару

Выступления «Уральских пельменей» под гитару занимают мизерную часть всего эфира, однако этого времени хватает, чтобы зрителям надолго запомнились строки исполняемых композиций. Суть заключается в том, что авторы не только наполняют свои произведения шуточными высказываниями, но и достаточно глубоким смыслом, а также часто затрагивают социальные проблемы, актуальные во всех странах СНГ. В свою очередь музыканты любители не теряют времени и активно разбирают самые популярные произведения коллектива, предлагая начинающим гитаристам самые простые аккорды для изучения. Кстати, сегодня можно найти огромное количество видеороликов с каверами от любителей на песни «Уральских пельменей».

«Живите здесь и сейчас»

Как было указано, в большинстве случаев «Уральские пельмени» под гитару поют не просто шуточные песни, а композиции с достаточно глубоким смыслом, который спрятан именно под юмором. Песни данного коллектива будут весьма кстати в разных компаниях, так что иметь их в ассортименте не помешает ни одному гитаристу. К тому же, сегодня уже есть достаточно много произведений, доступных в сети, так что вы можете выбрать то, что будет по душе именно вам.

«Живите здесь и сейчас» одна из самых популярных песен «Уральских пельменей», которую часто используют любители. Одной из главных причин популярности является простота аккордов в предложенных разборах. Только некоторые септаккорды составят трудности новичкам, но взять их также можно без проблем, так как в большинстве случаев не потребуется даже баррэ. Что касается вокала, то мы выбрали подходящую тональность для всех голосов. Ниже расположены аккорды песни «Уральских пельменей» «Живите здесь и сейчас» в тональности соль-мажор:

G                                                 Em

A7                                                                            D

H7                                                    Em

A7                        D                           G

           Am                                D7

               G                 Em

Em        Am                          D7

G

«Про Евровидение»

Победа Кончиты Вурст на конкурсе Евровидение в прошлом году стала причиной для появления многочисленных шуток и подколов со стороны даже профессиональных музыкантов. Конечно, «Уральские пельмени» под гитару не могли пройти мимо такого события, вследствие чего была написана композиция «Про Евровидение», которая в отличие от предыдущего предложения не имеет подсмысла и несет исключительно юмористический развлекательный характер. На данный момент песня все еще актуальная, так что вам требуется выучить ее как можно быстрее, чтобы удивить друзей.

Мы предлагаем тональность фа-минор, хотя при желании, вы всегда можете транспонировать аккорды в более простые. Во всем произведении звучат практически только две ноты, так что особенных трудностей в исполнении возникнуть не должно, хоть и оба аккорда играются на баррэ. Во всяком случае, постоянная практика позволит вам идеально исполнять песню.

Fm          Hm

Fm          Hm

Fm                     Hm

Fm           Hm

Fm                     Hm

Fm           Am

Fm                     Hm

Fm                     Hm

Похожие статьи
  • Где скачать музыку для автомобиля
    Где скачать музыку для автомобиля

    Все слышали о том, что в социальных сетях начали запрещать определенные треки. Якобы это связано с жалобами правообладателей. Но, ведь вы хотите послушать музыку, а не скачать ее на свой телефон или к

  • Революционные мотивы песен под гитару ДДТ
    Революционные мотивы песен под гитару ДДТ

    Группа ДДТ во главе с единственным незаменимым лидером Юрием Шевчуком, является одной из самых скандальных, и в то же время самых популярных музыкальных коллективов на территории, как Советского Союза

  • Макаревич под гитару. Особенный вклад «Машины времени» в музыку
    Макаревич под гитару. Особенный вклад «Машины времени» в музыку

    «Машина времени» - пожалуй, самый старый музыкальный проект, работающий в музыкальном жанре рок, популярный и известный по сегодняшний день. Гитару Макаревича слышат довольно часто во всех русскоязычн