Стратокастер
Популярные статьи

Лучшие электрогитары для начинающих

Перед началом обучения игры на электрогитаре, естественно, следует уделить много внимания выбору устройства. Главной ошибкой начинающих является покупка дорогих приспособлений, соответственно стереотипу «чем дороже, тем лучше». На самом же деле лучшие электрогитары для новичков имеют собственные рамки, в число которых входит форма корпуса, вид грифа, количество ладов и так далее. Рассмотрим каждый шаг в выборе по порядку.

Форм-фактор устройства

Каким бы красивым и привлекательным не было приспособление, помните, что внимание следует обращать на следующие критерии:

  • Избегайте острых форм в строении корпуса. Такие приспособления предназначены для профессиональных гитаристов или, как минимум, музыкантов с огромным опытом.
  • Обратите внимание на модели:

Стратокастер,Стратокастер

Телекастер,Телекастер

Суперстрат.Суперстрат

Именно такие формы являются лучшими электрогитарами для обучения, благодаря удобству в игре.

  • Существуют некоторые формы, например, SG, которые не являются удобными даже для опытных музыкантов. Вам, как новичку, такие приспособления точно не придутся по душе на первых этапах. Запомните данные формы, чтобы избежать неправильного приобретения.SG

Предпочтения в музыке

Стоит помнить, что электрогитара – музыка не только для любителей, но и для высококвалифицированных профессионалов. Если вы правильно определитесь со своими предпочтениями в жанре, выбрать лучшую электрогитару для обучения не составит вам труда, учитывая сервис современных музыкальных магазинов, в которых консультанты сами являются профессионалами. Указав представителю магазина жанр музыки, электрогитара будет выбрана в течение минимального времени. Естественно, не забудьте указать, что вы собираетесь только учиться играть, и на данный момент вам нужно приспособления, идеально подходящее для новичков. Когда же вы идеально освоите электрогитару, музыка любого жанра будет даваться вам сама собой. Именно на данном этапе можете покупать любые модели без опасений.

Также многое зависит от вида музыки, которую вы собираетесь изучать. Конечно, новичкам рекомендуется практиковаться как в игре ритма, так и в соло, но многие гитаристы отдают предпочтение только одному варианту. Именно от этого зависит количество ладов. Современные электрогитары имеют 22 или 24 лада на выбор потребителя.

Дополнительные приспособления

Заранее запомните, что ни в коем случае нельзя использовать педали эффектов во время обучения. Такие устройства позволяют издать идеальный звук и убрать ошибки гитариста. Вам же наоборот необходимо следить за своими ошибками и работать над ними. Примочки для эффектов можете использовать, когда изучили хотя бы азы игры на электрогитаре.

Комбоусилитель является необходимостью для любой электрогитары, и именно на данном устройстве экономить вам нельзя ни в коем случае. Дело также в ошибках, слышать которые вам необходимо идеально. Выбирайте лучшие комбики, позволяющие расслышать даже самые мельчайшие ошибки.

Профессионалы рекомендуют оставлять на гитаре родные струны с завода, независимо от ее стоимости, однако стоит заметить, что многие электрогитары имеют предустановленные струны, которые являются не совсем удобными для новичков. Струны фирмы Elixir являются лучшим вариантом для первых этапов. Во-первых, они намного мягче многих других струн, а во-вторых, строят они намного дольше, благодаря чему настройка гитары требуется новичку намного реже. Стоит заметить, что стоимость таких струн достаточно внушительная, однако купив их, можете забыть о необходимости замены струн на долгое время, конечно, при правильном использовании гитары. Данная фирма является лидером в разработке струн.

Похожие статьи
  • Качественные диваны от производителя
    Качественные диваны от производителя

    Допустим, что у вас появилась необходимость купить качественный диван. Но, вы не можете понять, каким именно он должен быть. Естественно, что диван должен быть раскладным. Мало ли что произойдет в ваш

  • Пираты Карибского моря
    Пираты Карибского моря

    Тяжело представить, что есть на Земле человек, который, при упоминании «Черной Жемчужины» или капитана Джека Воробья сделает вид, выдающий в нем того, кто никогда не смотрел ни одного фильма из серии

  • Сергей Бондаренко: «Гитара – инструмент, подвластный всем»
    Сергей Бондаренко: «Гитара – инструмент, подвластный всем»

    За все время существования такого музыкального инструмента, как гитара, независимо от вида, людей, которые сыграли важную роль в развитии приспособления, наверное, можно перечислять бесконечно. Как ми