Стратокастер
Популярные статьи

Лучшие электрогитары для начинающих

Перед началом обучения игры на электрогитаре, естественно, следует уделить много внимания выбору устройства. Главной ошибкой начинающих является покупка дорогих приспособлений, соответственно стереотипу «чем дороже, тем лучше». На самом же деле лучшие электрогитары для новичков имеют собственные рамки, в число которых входит форма корпуса, вид грифа, количество ладов и так далее. Рассмотрим каждый шаг в выборе по порядку.

Форм-фактор устройства

Каким бы красивым и привлекательным не было приспособление, помните, что внимание следует обращать на следующие критерии:

  • Избегайте острых форм в строении корпуса. Такие приспособления предназначены для профессиональных гитаристов или, как минимум, музыкантов с огромным опытом.
  • Обратите внимание на модели:

Стратокастер,Стратокастер

Телекастер,Телекастер

Суперстрат.Суперстрат

Именно такие формы являются лучшими электрогитарами для обучения, благодаря удобству в игре.

  • Существуют некоторые формы, например, SG, которые не являются удобными даже для опытных музыкантов. Вам, как новичку, такие приспособления точно не придутся по душе на первых этапах. Запомните данные формы, чтобы избежать неправильного приобретения.SG

Предпочтения в музыке

Стоит помнить, что электрогитара – музыка не только для любителей, но и для высококвалифицированных профессионалов. Если вы правильно определитесь со своими предпочтениями в жанре, выбрать лучшую электрогитару для обучения не составит вам труда, учитывая сервис современных музыкальных магазинов, в которых консультанты сами являются профессионалами. Указав представителю магазина жанр музыки, электрогитара будет выбрана в течение минимального времени. Естественно, не забудьте указать, что вы собираетесь только учиться играть, и на данный момент вам нужно приспособления, идеально подходящее для новичков. Когда же вы идеально освоите электрогитару, музыка любого жанра будет даваться вам сама собой. Именно на данном этапе можете покупать любые модели без опасений.

Также многое зависит от вида музыки, которую вы собираетесь изучать. Конечно, новичкам рекомендуется практиковаться как в игре ритма, так и в соло, но многие гитаристы отдают предпочтение только одному варианту. Именно от этого зависит количество ладов. Современные электрогитары имеют 22 или 24 лада на выбор потребителя.

Дополнительные приспособления

Заранее запомните, что ни в коем случае нельзя использовать педали эффектов во время обучения. Такие устройства позволяют издать идеальный звук и убрать ошибки гитариста. Вам же наоборот необходимо следить за своими ошибками и работать над ними. Примочки для эффектов можете использовать, когда изучили хотя бы азы игры на электрогитаре.

Комбоусилитель является необходимостью для любой электрогитары, и именно на данном устройстве экономить вам нельзя ни в коем случае. Дело также в ошибках, слышать которые вам необходимо идеально. Выбирайте лучшие комбики, позволяющие расслышать даже самые мельчайшие ошибки.

Профессионалы рекомендуют оставлять на гитаре родные струны с завода, независимо от ее стоимости, однако стоит заметить, что многие электрогитары имеют предустановленные струны, которые являются не совсем удобными для новичков. Струны фирмы Elixir являются лучшим вариантом для первых этапов. Во-первых, они намного мягче многих других струн, а во-вторых, строят они намного дольше, благодаря чему настройка гитары требуется новичку намного реже. Стоит заметить, что стоимость таких струн достаточно внушительная, однако купив их, можете забыть о необходимости замены струн на долгое время, конечно, при правильном использовании гитары. Данная фирма является лидером в разработке струн.

Похожие статьи
  • Комфортабельная недвижимость в Испании.
    Комфортабельная недвижимость в Испании.

    Непременно жизнь за рубежом это главное преимущество, главная цель, которую только можно будет достичь. Однако многие считают, что это сложно, опасно или даже невозможно. Хотим опровергнуть все эти сл

  • Рояли, пианино, тромбон: большой выбор.
    Рояли, пианино, тромбон: большой выбор.

    Множество разнообразных музыкальных инструментов, просто потрясающе дополняют жизнь каждого человека, его развитие. Однако именно клавишные инструменты будут актуальны во все времена, во всех направле

  • Лучшая музыка бесплатно.
    Лучшая музыка бесплатно.

    Сегодня музыка занимает особое место в жизни каждого человека, в частности, она преследует на протяжении всего дня, а то и жизни. Ведь без музыки нет настроения, нет жизни, нет энергии. Качайте беспла