Гитара на компьютер и андроид. Вспомогательные приложения

Появление новых способов воспроизведения и записи музыки с помощью компьютерных программ не могло обойти и индустрию струнных инструментов. Теперь для качественных вставок живых инструментов в композицию необязательно покупать достаточно дорогостоящее оборудование, учиться играть на всех инструментах, которые могут понадобиться при составлении мелодии или искать людей, желающих поучаствовать в написании.

Гитара на компьютер

На сегодняшний день каждому человеку доступна программа Guitar Pro. Изначально разработчиками было задумано создать приложение, с помощью которого каждый человек сможет разобрать интересующую композицию по нотам и аккордам, чтобы играть ее на гитаре самостоятельно. Однако с появлением новых версий, данную программу можно назвать настоящим симулятором гитары на компьютер.

Пользователям доступно как обычное воспроизведение заданных нот, так и запись всей композиции в реальном времени. Немного разобравшись в программе и установив некоторые дополнения, вы с легкостью сможете задействовать любой интересующий вас перебор или бой для гитары. Такая гитара на компьютер может заменить любое приспособление данного вида, начиная с бас-гитары, заканчивая двенадцатиструнным устройством. Записанную мелодию в WAV формате вы сможете экспортировать и задействовать в других программах для создания полноценной композиции.guitar_pro

Другие функции программы могут быть полезными не только гитаристам, но и всем музыкантам. Дело в том, что возможности такого обеспечения позволяют разобрать любую песню, импортируя обычный мультимедийный файл в формате mp3 или wav. Достаточно просто вставить мелодию, которую программа разберет автоматически. Вам достаточно просто повторить указанные на мониторе аккорды или табулатуру на своем приспособлении.

Не менее полезными будут встроенный тюнер для настройки гитары на компьютере и справочник по аккордам. Если в разборе любой композиции вам непонятен какой-либо аккорд, смело открывайте программу и ищите обозначение. Разобравшись с графическим рисунком, вы с легкостью повторите аккорд на настоящей гитаре.

Гитара онлайн

Более простые виды гитары на компьютер доступны по отдельным адресам. Такие сервисы имеют встроенные flash-приложения, позволяющие просто воспроизводить интересующий вас аккорд. В отличие от предложенного выше программного обеспечения, такие сайты имеют более развлекательное, нежели профессиональное направление.виртуальная-гитара-онлайн1

Гитара на андроид

Современные мобильные устройства, как показывает практика, ничем не уступают персональным компьютерам двухлетней давности по мощности. Такие характеристики позволяют разработчикам производить самые качественные приложения, ничем не уступающие компьютерным версиям. Самой распространенной операционной системой на таких устройствах является разработанный компанией Google Android.

К сожалению, точного прототипа программы Guitar Pro до сих пор не существует, однако на сегодняшний день достаточно просто найти неплохой симулятор гитары на андроид, позволяющий с легкостью сыграть перебором или боем простенькую композицию, используя сенсорный экран. Многие приложения имеют достаточно широкий функционал, с помощью которого также можно включить режим соло.

Самым популярной гитарой на андроид на сегодняшний день является приложение Real Guitar. В меню программы вы можете самостоятельно выбрать вид гитары, метод игры и другие не менее полезные функции. Главным преимуществом в данной программе перед конкурентами является высококачественное звучание. Конечно, многое зависит от встроенного динамика вашего устройства, однако, по сравнению с остальными симуляторам, звучание данной программы является самым приемлемым. Стоит отметить, что звук каждой ноты и аккорды был записан с реальных музыкальных инструментов.реал гитар

Вспомогательные программы для планшетов

Планшеты, работающие на базе указанной выше операционной системы, имеют встроенные микрофоны. Многие потребители, не использующие девайсы для общения, считают такое дополнение бесполезным, однако для гитаристов оно может стать незаменимым. Дело в том, что многие разработчики приложений предлагают установить на свой девайс тюнер для настройки гитары, который работает именно с помощью встроенного микрофона.

Как показывают исследования и тестирования приложений, подобные тюнеры, даже бесплатные, ничем не уступают дорогостоящим физическим приспособлениям в точности настройки гитары. Настройка гитары на андроиде часто даже более удобней, чем настройка с помощью профессиональных тюнеров, так как телефон или планшет постоянно можно носить с собой без особого дискомфорта.гитар тулс

Ultimate Guitar Tools – самое полезное приложение для настройки. Такой вывод сделали потребители, ввиду того, что в приложении, помимо самого тюнера, присутствует огромное количество дополнительной полезной информации, среди которой вы можете найти советы по правильному натяжению струн, использованию определенных аккордов для определения точности строя и так далее.

Пользователи, которые не доверяют подобным приложениям, могут использовать обычные тюнеры, имеющие единственную функцию – воспроизведение ноты. Обычно такие приложения имеют всего шесть нот, соответствующих шести струнам гитары. Просто нажмите на определенную ноту и настраивайте струну до тех пор, пока не услышите полное соответствие. Ярким примером является приложение с одноименным названием «Настройка Гитары», доступное в официальном каталоге.

Похожие статьи
  • Современные мясорубки и запчасти к ним
    Современные мясорубки и запчасти к ним

    Вы тоже могли успеть приобрести себе электрическую мясорубку по акции, которая проходила в одном из отечественных супермаркетов или магазинов бытовой техники. Давайте не будем забывать о том, что на д

  • Как экономить на батарейках для различной техники
    Как экономить на батарейках для различной техники

    Если у вас дома есть достаточное количество различных электронных приборов, то наверняка часть из них работает на батарейках. Причем, это могут быть как пальчиковые, так и микро пальчиковые батарейки.

  • Виды и типы современных звукоснимателей для электрогитар
    Виды и типы современных звукоснимателей для электрогитар

    Звукосниматель – основной компонент звуковой гитары, благодаря которому, собственно, и звучит данный инструмент. Приспособления делятся на несколько видов и типов, изучив которые вы с легкостью сможет